果物って大~変!!だから美味しいんだね!
東京の 心と体を癒すサロン💛
スピリチュアルカウンセラー、ビューティーケアセラピスト、しほです。
先日、長野(上の方)の方から 🍇葡萄を頂きました。
これがあまりにも甘くて、皮のパリっと感が美味しくて!感激しました。
長野の土、気候が良いこと。
何と言っても、手間を掛けているからなのでしょう^^
↓長野パープル、シャインマスカット(全て皮ごとイケます)
今回は、この感動した🍇の成長過程をご紹介したと思います🎵
【5月下旬ごろ】
↓可愛い実だね。
小さい頃、良く見た植物(ヨウシュヤマゴボウ)に似ている(汗
【6月上旬】
(写真左)上の方が花が咲いている状態
(写真右)上部の房を落とし、下から3㎝くらいにする。それが🍇になる
脱線しますがm(_ _)m
ここには沢山の精霊たちが働いています。
写真を最初に見せて貰った時に、(写真の中の)精霊と目が合いました。
逆に私の方が覗き込まれた感じです(汗
【7月上旬】
左の状態にハサミを入れ、右の状態にしていく(40粒くらい)
この農園には🍇の他に、桃、梨、林檎があるそうで、
やはり1つ1つ受粉をしたり、実を取ったりして手間を掛けているそうです。
【7月下旬】
↓袋と傘をかけて
こんなに時間を掛けて、手間を掛けて。
自然の事ですから、長雨や暴風雨もあるでしょう。
肉体的にも、首、腰、脚などへの負担も大変ですよね!!
手塩に掛けられた果物との対面は、本当にありがたかったです。
↓開封した時の驚きと、喜び!!
9月は長野パープルと、シャシンマスカットの最盛期とのこと(^^♪
種なしで、皮まで食べられ、甘い!食感が何とも言えない!
↓わが家の冷蔵庫は果物で一杯(*´ェ`*)💛💛
大切に育てた果物を、本当に有難うございます。
ここまで読んでくださり有難うございますm(_ _)m
《読んでくださる方へお願い》
↓ランキングに参加しました。
1クリックの応援 よろしくお願いします!
幸運、気付きのエネルギーも、このポチに込めました🌠
しほSalonでは、あなたを癒しと、心にあるお悩みを手放す方向へ導きます。
どうぞお気軽にお問い合わせください。
詳細は、HPをご覧ください。
サロンの感想
« しほの気付き体験記 | トップページ | ワインで★栗の渋皮煮 »
「コラム」カテゴリの記事
- 自分と合う人はいないのか?(2024.08.06)
- 何でもない日(2024.06.18)
- 美味しいものを食べると幸せな気持ちなる(2023.12.08)
- 金木犀の香りと縁起物(2023.10.17)
- フォーカスし過ぎない(2023.08.19)