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サウンド


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2015年12月28日 (月)

ワクワク♡私のケーキ作り

東京の 心と体を癒すサロン💛
スピリチュアルカウンセラー、ビューティーケアセラピスト、しほです。

もう年末!!ですね
皆さま、大掃除は進んでいますか?
わが家は、まぁまぁの所で終わらせました

さて、今回は。
2種類のお菓子を作ってみましたよ〜

まず1つ目は、
↓ラムフルーツパウンドケーキ
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自家製のラムレーズン(ラム酒に3ヶ月漬け込んであります)

↓さぁ〜準備やるぞぉ〜!
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バターは発酵無縁バター
トレハロースも使用で、今回はいつもに増して
美味しいパウンドケーキになりそう〜((w´ω`w))

↓マジパンローマッセ
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マジパンローマッセとは?
これをバターに混ぜ込み、ケーキ自体に風味とコク、しっとりと仕上がる。

↓バターに・・・
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きっちりと混ぜ込みましたι(´Д`υ)タイヘンだった

↓全ての材料を混ぜ込み
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ツヤ~(/ ^^)/

大事なお菓子が、良い状態で長持ちする様に、エージレス(脱酸素剤)をいれ、シーラーでパチっと
↓プレゼント用に
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洋酒をた〜〜っぷり染み込ませたパウンドケーキとなりました。
お酒に弱い人は注意かも
COOKPADレシピより 誰でもお店の味~ラムフルーツパウンド *ai*さん


そして、2つ目
チョコレートシフォンケーキ

↓泡立てた卵黄に、溶かしたチョコレート&砂糖&サラダ油
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↓粉を入れ~
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サササ~と混ぜ込み

↓冷やしておいた卵白を
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ツノが立ち、ツヤのある状態に。
ここが勝負だからね
しっかりと立てないと、出来上がりに差が出てくるから

↓出来上がりの生地
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型に入れ、温めておいたオーブンへ
美味しくなぁれ美味しくなぁれ

↓モチモチ感としっとり感
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COOKPADレシピより ✤チョコレートシフォンケーキ✤ ラ・ランド 

ラム酒入りの生クリームを入れ、美味しいケーキが出来上がりました
クリスマスは何も無かったのに〜アハハ

みんな、喜んでくれるかな~(*^-^)

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更新日2018/2/21

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