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2015年1月27日 (火)

ソフトよりハードに夢中

手元にあるホームベーカリーを使ってパンを作る内に、

「ソフトパンより、ハードパンの方が良い。。。」

実は私はハードパンの方が好きじゃなかろうかそんな思いが湧き上がり

はて?

「固めのパンって・・・(・_・)何があるの....?」先ずそこから

スーパーの食パン、菓子パンしか買わない私が、パンの種類なんて知る由もなく。。。

検索してみると、ドイツパン、フランスパン・・・その中でも色々種類があって(@Д@;ぐ~るぐる

取りあえず、揃えやすい材料で

いま一番食べたいと思うものを(*゚∀゚)=3 !!

”カンパーニュ”なるパンに、決定ー


↓ブラックココアの色だよ
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ドライイーストを少なめにして挑戦


カンパーニュを発酵させるのに、”バヌトン”と言う型がいるらしい

調べると、カゴ1つに3,000円前後ーー!?


今後作るかは分からないので、

↓100円均一のカゴで代用
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ドライイーストを規定より少なくしているものだから、発酵がより上手くいく様に
生地を2日くらい寝かしておきました


カゴから取り出す時に「ボテっ」と落ち、ぼよんとした形に・・・


↓包丁で生地に切れ目をいれ
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良く分からないまま適当に。
出来上がり、上手くいきますように



↓完成( ^ω^)
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これが上手くいったのかは不明なのだけど(笑)


↓外はパリパリ、中はしっとりして(*^.^*)
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美味しかった
中には、ホワイトチョコ、アーモンドが入っているの
COOKPAD kazz72 さん「ブラックココアカンパーニュ」より


イースト菌を少なめにし、発酵に時間を掛けるから、また次のハードパンを作ろうっと((w´ω`w))

以外に夢中になっているパン作り楽しい〜

こうしたネットや、本の力は凄いわね

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