初めてのお菓子パン
”作るより、食べる方が良い〜(*^ω^*)ノ彡”
なぁ〜んて思っていた お菓子パン
手に入れたホームベーカリーで、手の込んだ物は作ることは無いと思っていたのに・・・
お菓子パンに 夢中になりそうです(゚m゚*)
↓この色、天然なんです
そう、紫芋┗(^o^)┛パーン
芋が残っていましたので、パンにも活用
↓第一次発酵まではホームベーカリーで
発酵されたパン生地の、何と柔らかいことか〜(*´Д`*)
触り続けていたい。。。
そんな気持ちを振り切ったのはーー
パン生地の扱い方など、知る由もない私ですから、
「とにかく!手早く扱うのが良いに違いない」と、言う思い
↓中身が飛び出るぅ〜
↓何とか、ここまでこぎ着けました
えへっヾ(´ε`*)ゝ 嬉しいナっ
↓かっ・・・完成・・・なの!?
芋の甘味、水分を考慮して作るのは次回として
やっぱり手作りは。。。
おいひぃ~ るん(((*´ε` *)(* ´З`*)))るん
パン生地がふわふわなのねとっても良いです
それに生地の柔らかさ、発酵する過程が楽しい(/ ^^)/
COOKPAD バニヤンさんの「HB使用 紫芋のお花パン」
もうパン作りって楽しい〜゜.+:。(*´v`*)゜.+:。
夢中になりそうです
« 明けましておめでとうございます | トップページ | 最近のわたし »
「趣味の世界」カテゴリの記事
- 川瀬巴水 版画展に行ってきました(2024.06.07)
- 愛で隊。~花に癒されて(2022.06.04)
- 藤の花が満開中♪(2022.04.13)
- まさか桜の木だなんて、私、知らなかったんです(2022.03.29)
- もう春で良いよね!~河津桜、沈丁花(2022.03.15)