最初で♪最後のマドレーヌ
は〜い今日から8月ですねo(*^▽^*)o
今回は、初めて挑戦した、マドレーヌを載せてみたいと思います
↓ご覧の通り・・・
ちょっと焦げが・・・(^-^;
もちろん、レシピを見て作ってみたのですが
材料の中には・・・
↓”マジパンローマッセ”なる物も混ぜ込みます。
生地がよりシットリと、風味もプラスされる様です
↓揃えた材料はコレ
バターは”発酵バター”を使用
わ〜いどんな風味のケーキになることやら(。・w・。 )るんるん
↓混ぜるわヨ〜
↓写真左は”焦がしバター”
ワタクシ・・・この状態が「焦がし」になっているのかさえ、分かっていません
↓一晩寝かす
↓いざっ
↓家にあった(20年前に購入して一度も使用歴が無し)型で
出来上がり〜(/ ^^)/
味はまだ分かりませんが、美味しいに違いない!
手間暇掛かっていますしね
そして・・・これは最初で最後のマドレーヌになるでしょう(p_q*)
小さい型にチョコチョコと、生地を入れる作業が。。。
私には苦手な作業だったから。*((艸д・。`*)゜*。ぐすん
そっかぁ
ずいぶん前に型を購入していて、使用していなかったのには理由があったんだわ
20年前の記憶が蘇った様な・・・蘇っていない様な
« 顔つきは変えられる-☆ | トップページ | 夫婦でのんびり、休日ごはん »
「コラム」カテゴリの記事
- 自分と合う人はいないのか?(2024.08.06)
- 何でもない日(2024.06.18)
- 美味しいものを食べると幸せな気持ちなる(2023.12.08)
- 金木犀の香りと縁起物(2023.10.17)
- フォーカスし過ぎない(2023.08.19)