2024年5月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

サウンド


« 心躍る桜 | トップページ | 美味しくなぁれ(*´Д`*) »

2014年4月 3日 (木)

魚調理しちゃうよ♪

「幸せ〜って何だっけ?何だっけ?」何てCMソング、昔にありましたよネ


そんなノリノリテンションで、新米主婦の私shihoさんは、魚を調理してみました。



私に調理されるのは!




この魚
13965090919690
いわしだす




刺身は好きなんだけど、近所のスーパーでの購入はイマイチ


”でも生の魚をたまには食べたい


そんな切なる願いに、”まん丸だったら大丈夫だろう〜!”と、言う感覚で手に取ったイワシ。


新鮮かどうかは判断できないので、何となく「大丈夫だろう」的な。




調理工程は、写真撮れませんΣ(;・∀・)


だって、血みどろでしたから



切れなくなって来た包丁を手に、三枚におろしに挑戦



横道それますが、20代の頃は刺身が食べたくて、スーパーから刺身用の”そのまんまの”魚を買って来たっけ。


本を見ながら三枚にしていたものです

懐かしい〜〜






話しを戻し。


「出来たーヽ(´▽`)/




↓完成
13965091075091
生姜、醤油、酒、ゴマ油などで味付け。




魚はやっぱりシンプルが良いと(私はね!)・・・


分かった作品でちた(._.)


あはっ



何事も、挑戦しなくては分かりませんね(笑)


« 心躍る桜 | トップページ | 美味しくなぁれ(*´Д`*) »

コラム」カテゴリの記事