あぁ~あ、失敗しちゃったヨ
ルンルンる〜ん
またまたケーキ作りだよ〜
おぉーーメレンゲがバッチリ立ってるぅ~(0゜・∀・)
メレンゲちゃん!!頑張ってくれよ
さぁ!今回は何かなぁーー
<何て言ってられるのも・・・この時だけだったんだけどね>
生地を型に入れ、湯せん準備はOK
さぁ〜オーブンへ
しばらくすると・・・
ぷぅ~~ん
焦げくさい香りがっ!Σ(;・∀・)
手前の方だけチラ見
”生地は真っ白”なのに・・・焦げくさいとは!何ゆえ((・(ェ)・;))
恐る恐る・・・オーブンから全部取り出してみると・・・
奥側が!!こんがりしているでは無いですかーー∑q|゚Д゚|p
ぅぉぉぉーヽ(゚ω゚ )ノヽ( ゚ω゚)ノヽ(゚ω゚ )ノぅぉぉぉーヽ( ゚ω゚)ノヽ(゚ω゚ )ノ ぅぉぉぉー
もう!仕方がない
焼けて無い半分を、反対側にするしか無いじゃない\(;゚∇゚)/
そして。
出来上がり。。。
↓何すか!?これ(._.)
どこから見ても、残念なケーキ
これは。。。
スフレチーズケーキになる予定だった物|ω・)
いざカットしてみると、中身がメチャメチャ柔らかい
初めて作った物だから、生焼けなんだか良く分からない
旦那様 「(食べながら)これ、不思議な食感だね!」
私 「そうなの!今までに無いでしょう美味しいでしょ(*^.^*)ウフっ」
だいぶ含み笑いをしていたから、もう分かっちゃったかも知れないけれどね(笑)
私のチャレンジ精神も燃えてます
次回は見た目にも美味しそうな物に仕上げるわよ~~
« ワクワクしている自分 | トップページ | 旦那様の愛車!スカイライン GT-R »
「コラム」カテゴリの記事
- 自分と合う人はいないのか?(2024.08.06)
- 何でもない日(2024.06.18)
- 美味しいものを食べると幸せな気持ちなる(2023.12.08)
- 金木犀の香りと縁起物(2023.10.17)
- フォーカスし過ぎない(2023.08.19)